十大正规平台

您现在的位置:十大正规平台 >> 体院新闻
学院召开党委常委扩大会议传达学习习近平总书记考察冬奥筹办工作重要讲话精神
发布时间:2021-01-23 20:32:26 浏览次数:
  1月23日上午,院党委书记申富平主持召开党委常委扩大会议,认真传达学习习近平总书记考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区和在北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会上的重要讲话精神以及1月21日省委常委会扩大会议精神、省体育局党组专题会议精神,研究学院贯彻落实意见。会议还传达学习了2020年全国体育局长会议和省体育局党组(扩大)会议精神。全体院领导出席会议。
  会议指出,习近平总书记充分肯定了冬奥会、冬残奥会筹办工作取得的阶段性进展,在考察期间作出的一系列重要指示和在工作汇报会上发表的重要讲话高屋建瓴,意义重大深远,为学院做好当前和今后一个时期的工作指引了方向,明确了路径,全院上下要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。
  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,全面落实“四个办奥”理念和“简约、安全、精彩”办赛要求,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会作出学院应有贡献。一是进一步抓好习近平总书记关于体育强国指示批示精神和本次视察要求的学习传达。制定学院学习方案,通过组织收看新闻、开展视频讨论、谈体会、开展征文等形式,发动广大师生深入学习贯彻讲话精神。二是做好冰雪人才培养“排头兵”建设工作的总结与宣传报道。认真总结学院2020年冰雪人才培养“排头兵”建设工作情况和第一届、第二届全省冰雪运动会组队、备战、参赛工作情况,全方位宣传报道学院冰雪人才培养成效和冰雪运动推广普及成果,持续扩大宣传覆盖面,营造共同参与冰雪运动的浓厚氛围。三是认真谋划2021年冰雪人才培养“排头兵”建设工作。在总结工作的基础上,按照《十大正规平台冰雪人才培养“排头兵”建设工作方案》,认真谋划2021年工作方案,列入年度部门重点工作,抓好贯彻落实。四是积极推动体育产业研究院建设工作。制定工作计划,以研究院为桥梁,加强科学研究、学科建设和人才培养,为做好冬奥会筹办工作,持续推进冰雪运动发展,推动体育产业高质量发展、推进体育强国建设作出积极贡献。
  会议指出,2020年全国体育局长会议是开拓创新具有里程碑意义的会议,以高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对2021年全国体育事业发展提出了明确要求,对奋力开创新时代建设冰雪运动强省和体育强省新局面,确保“十四五”开好局,具有重大指导意义。
  会议就学习贯彻落实全国体育局长会议和省体育局党组(扩大)会议精神作出了安排。一是要把学习宣传贯彻落实两个会议精神作为一项重大政治任务,掌握精神实质,把握核心要义,学懂弄通做实。二是把学习贯彻这两个重要会议精神与谋划“十四五”事业发展规划和2021年工作有机结合,全面把握会议精神和仲文局长、泽峰局长提出的具体要求,贯彻落实国家体育总局2021年工作安排和省体育局十五项重点工作等重要部署,抓紧制定学院“十四五”事业发展规划和各专项规划,进一步细化学院2021年党政工作要点和部门工作任务,尤其是在竞技备战、冰雪运动、全民健身、体育产业、党的建设和干部队伍建设等方面持续发力,确保会议精神在学院落地见效。
  会议以线上视频形式召开,有关部门主要负责同志列席会议。
 
 
(撰稿:崔蕾)
 
十大正规平台
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学    
组织机构        
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务